Торт «Айсберг» с орехами

Рецепт данного торта понравится любителям экономить время. Торт «Айсберг» готовится действительно очень быстро, выглядит эффективно и быстро съедается гостями! Попробуйте, это несложно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта «Айсберг» с орехами. Торт готовится достаточно быстро на основе двух коржей, пропитанный сметанным кремом и политых шоколадной глазурью. При подаче, торт присыпаем измельченными грецкими орехами. Если есть желание, можно добавить разных сухофруктов — хуже не будет! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3-4 стаканов;
  • Сметана — 1-2 стаканов;
  • Сгущенка — 0,5 штуки (банки);
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 1 по вкусу;
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Айсберг» с орехами»

Торт

Взбейте яйца со стаканом сахара.

Торт

Добавьте сметану и сгущенку, соду гашенную уксусом, ванилин и муку. Замешайте тесто.

Торт

1/3 часть теста вливаем в форму, отправляем в духовку выпекаться.

Торт

Оставшееся тесто смешиваем с какао.

Торт

Также выпекаем до готовности. В итоге у нас получается два разных коржа.

Торт

Темный корж разрежьте пополам. Приготовьте сметанный крем, тщательно взбив сметану с сахаром. Мажем кремом один темный корж. Другую половину темного коржа и светлый корж ломаем произвольными кусочками.

Торт

Кусочки обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой поверх основного коржа.

Торт

Приготовим шоколадную глазурь: смешайте по 3 ст.л. какао и сахара, добавьте сливки, тщательно все перемешайте, а затем доведите до кипения.

Торт

Глазурью полейте торт.

Торт

Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»