Торт «Айсберг» с орехами
Рецепт данного торта понравится любителям экономить время. Торт «Айсберг» готовится действительно очень быстро, выглядит эффективно и быстро съедается гостями! Попробуйте, это несложно!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления торта «Айсберг» с орехами. Торт готовится достаточно быстро на основе двух коржей, пропитанный сметанным кремом и политых шоколадной глазурью. При подаче, торт присыпаем измельченными грецкими орехами. Если есть желание, можно добавить разных сухофруктов — хуже не будет! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3-4 стаканов;
- Сметана — 1-2 стаканов;
- Сгущенка — 0,5 штуки (банки);
- Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
- Ванилин — по вкусу;
- Мука — 1,5 стакана;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Сливки — 1 по вкусу;
- Орехи грецкие — 1/2 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Айсберг» с орехами»
Взбейте яйца со стаканом сахара.
Добавьте сметану и сгущенку, соду гашенную уксусом, ванилин и муку. Замешайте тесто.
1/3 часть теста вливаем в форму, отправляем в духовку выпекаться.
Оставшееся тесто смешиваем с какао.
Также выпекаем до готовности. В итоге у нас получается два разных коржа.
Темный корж разрежьте пополам. Приготовьте сметанный крем, тщательно взбив сметану с сахаром. Мажем кремом один темный корж. Другую половину темного коржа и светлый корж ломаем произвольными кусочками.
Кусочки обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой поверх основного коржа.
Приготовим шоколадную глазурь: смешайте по 3 ст.л. какао и сахара, добавьте сливки, тщательно все перемешайте, а затем доведите до кипения.
Глазурью полейте торт.
Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!