Торт с сухофруктами и орехами
Сегодня мы приготовим простой в исполнении десерт, который является не просто вкусным, но и полезным. Его охотно едят и взрослые, и дети.
Я расскажу, как приготовить торт с сухофруктами и орехами.
Описание приготовления:
Такой тортик я впервые приготовила для своего ребенка. Бурного восторга и просьбы о добавке никак не ожидала. Поэтому была удивлена такой благоприятной реакции, ведь тортик, в общем-то, самый обычный и готовится легко.
Итак, приступим!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 200 грамм (курага, изюм, чернослив, финики);
- Кефир 1% — 50 миллилитров;
- Мука ц/з пшеничная — 20 грамм (или овсяная);
- Творог обезжиренный — 80 грамм;
- Банан — 50 грамм;
- Творог — 50 грамм;
- Орехи — 30 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Торт с сухофруктами и орехами»
1. Для начала нужно замочить в кипятке сухофрукты. После чего промываем и измельчаем их вместе с орехами и кефиром. Смешиваем кефирную массу с творогом и мукой.
2. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
3. Далее коржик переворачиваем и выпекаем еще минут двадцать.
4. Остужаем и разрезаем на три-четыре части. Смазываем творожным кремом.
5. Крем я готовила просто: смешала творог с бананом в блендере.
6. Как только коржики промазали, украшаем наш тортик ягодами (свежими) и отправляем в холодильник пропитываться. Приятного аппетита!