Среда , 17 июля 2024


Торт с сухофруктами и орехами

Сегодня мы приготовим простой в исполнении десерт, который является не просто вкусным, но и полезным. Его охотно едят и взрослые, и дети.

Я расскажу, как приготовить торт с сухофруктами и орехами.

Описание приготовления:

Такой тортик я впервые приготовила для своего ребенка. Бурного восторга и просьбы о добавке никак не ожидала. Поэтому была удивлена такой благоприятной реакции, ведь тортик, в общем-то, самый обычный и готовится легко.

Итак, приступим!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 200 грамм (курага, изюм, чернослив, финики);
  • Кефир 1% — 50 миллилитров;
  • Мука ц/з пшеничная — 20 грамм (или овсяная);
  • Творог обезжиренный — 80 грамм;
  • Банан — 50 грамм;
  • Творог — 50 грамм;
  • Орехи — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт с сухофруктами и орехами»

1. Для начала нужно замочить в кипятке сухофрукты. После чего промываем и измельчаем их вместе с орехами и кефиром. Смешиваем кефирную массу с творогом и мукой.

2. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

3. Далее коржик переворачиваем и выпекаем еще минут двадцать.

4. Остужаем и разрезаем на три-четыре части. Смазываем творожным кремом.

5. Крем я готовила просто: смешала творог с бананом в блендере.

6. Как только коржики промазали, украшаем наш тортик ягодами (свежими) и отправляем в холодильник пропитываться. Приятного аппетита!

Песочный торт с сухофруктами и орехами/Sandwich cake with dried fruits and nuts

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *