Блинный торт от Палыча
Совсем недавно научилась готовить это нежное блюдо, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить блинный торт от Палыча.
Такой на самом деле простой десерт может украсить даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Для украшения этого тортика можно использовать самые разные ягоды и фрукты, но вариант с вишней дарит десерту свою кислинку. Рекомендую также протереть несколько горстей несладких ягод и заменить этой массой 1-2 слоя крема.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Вода — 1-1,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Творог — 150 грамм;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Сгущённое молоко — 4 ст. ложки;
- Грецкие орехи — по вкусу (например, горсть);
- Вишня — 10-15 штук (можно, например, взять из варенья);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинный торт от Палыча»
1. Готовлю тесто для блинов. Смешиваю муку и яйца, тщательно перемешиваю, добавляю сахар и соль.
2. Вливаю воду и размешиваю. Воду советую вливать очень тонкой струйкой в процессе помешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Добавлю растительное масло и перемешаю еще раз.
4. Теперь делаю крем. Самое важное: перетираю творог через сито, добавляю сгущёнку и сметану.
5. Вымешиваю массу до полной однородности.
6. Поджариваю блинчики. У меня обычно выходит 15-20 блинчиков. Больше и меньше тоже вполне нормально.
7. Выкладываю блин, мажу получившимся кремом. Накрываю следующим, мажу кремом, и так до последнего блинчика.
8. Последний блин смазываю остатками крема, посыпаю измельчённым орехом, выкладываю сверху вишенки.