Пятница , 26 апреля 2024


Блинный торт от Палыча

Совсем недавно научилась готовить это нежное блюдо, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить блинный торт от Палыча.

Такой на самом деле простой десерт может украсить даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Для украшения этого тортика можно использовать самые разные ягоды и фрукты, но вариант с вишней дарит десерту свою кислинку. Рекомендую также протереть несколько горстей несладких ягод и заменить этой массой 1-2 слоя крема.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 1-1,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Творог — 150 грамм;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Сгущённое молоко — 4 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — по вкусу (например, горсть);
  • Вишня — 10-15 штук (можно, например, взять из варенья);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блинный торт от Палыча»

1. Готовлю тесто для блинов. Смешиваю муку и яйца, тщательно перемешиваю, добавляю сахар и соль.

2. Вливаю воду и размешиваю. Воду советую вливать очень тонкой струйкой в процессе помешивая, чтобы не образовались комочки.

3. Добавлю растительное масло и перемешаю еще раз.

4. Теперь делаю крем. Самое важное: перетираю творог через сито, добавляю сгущёнку и сметану.

5. Вымешиваю массу до полной однородности.

6. Поджариваю блинчики. У меня обычно выходит 15-20 блинчиков. Больше и меньше тоже вполне нормально.

7. Выкладываю блин, мажу получившимся кремом. Накрываю следующим, мажу кремом, и так до последнего блинчика.

8. Последний блин смазываю остатками крема, посыпаю измельчённым орехом, выкладываю сверху вишенки.

Блинный торт — пошаговый видео-рецепт

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *