Ленивый «Наполеон» из слоеного теста

Самый простой способ приготовить торт «Наполеон» — из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете.

Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Красочный и аппетитный торт вы сможете приготовить без особых усилий на своей кухне и порадовать родных на завтрак или на десерт, подавая его с горячим чаем или кофе. Лакомство будет актуально для какой-нибудь знаменательной даты, например, к дню рождения или помолвке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 750 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Мука — 5 ст. ложек (без горки);
  • Ароматизатор ванильный — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из слоеного теста»

Ленивый

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ленивый

Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.

Ленивый

Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.

Ленивый

Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску — она пригодится для посыпки десерта.

Ленивый

В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.

Ленивый

Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.

Ленивый

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.

Ленивый

В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.

Ленивый

После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.

Ленивый

Таким образом соберите весь торт.

Ленивый

Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.

Ленивый

Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.

Ленивый

Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.

НАПОЛЕОН но в 3 раза проще|Рулет «ПОЛЕНО»|вкуснотища|Кексик CUPCAKES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»