Лимонный пирог Джинджерснап
Рецепт приготовления американского десерта.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы.
- Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину.
- Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль.
- Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахар — 2/3 стакана (ингредиенты для коржа.;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 2 штуки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- молотый имбирь — 1 ст. ложка;
- молотая корица — 1/2 чайных ложки;
- сгущенное молоко — 400 грамм (ингредиенты для крема.;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- яичные желтки — 4 штуки (большие);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8