Блинный торт с печенью
Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, «до отвала».
Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта с печенью хоть и требует довольно много ингредиентов, но оно того стоит: получается очень вкусная холодная закуска, с нежным вкусом, красивая на вид. У меня нет сомнений — вашим друзьям этот торт очень понравится!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Блинный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 10 штук (половина — для блинов, половина — для начинки);
- Кефир — 1 литр;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Кипяток — 200 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Печень куриная — 800 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинный торт с печенью»
1. Для блинов взбиваем яйца, добавим к ним масло и кефир. Перемешаем, далее всыпаем постепенно муку и специи по вкусу, перемешаем, чтоб не было комочков. Дальше вливаем кипяток, перемешаем, и пусть постоит 10 минут. Жарим блины и складываем стопкой.
2. Сделаем начинку. В отдельных кастрюлях отварим до готовности печень и яйца. Остудим и измельчим в мясорубке. Перемешаем, добавим обжаренный измельченный лук, сметану, майонез и специи.
3. Дальше смазываем каждый блин этой пастой, и выкладываем сверху следующий. Последний блин оставим чистым.
4. Оставим в холодильнике настояться полчаса-час, и затем подаем!