Блинный торт с печенью

Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, «до отвала».

Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт блинного торта с печенью хоть и требует довольно много ингредиентов, но оно того стоит: получается очень вкусная холодная закуска, с нежным вкусом, красивая на вид. У меня нет сомнений — вашим друзьям этот торт очень понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук (половина — для блинов, половина — для начинки);
  • Кефир — 1 литр;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Мука — 250 грамм;
  • Печень куриная — 800 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный торт с печенью»

Блинный торт с печенью - фото шаг 1

1. Для блинов взбиваем яйца, добавим к ним масло и кефир. Перемешаем, далее всыпаем постепенно муку и специи по вкусу, перемешаем, чтоб не было комочков. Дальше вливаем кипяток, перемешаем, и пусть постоит 10 минут. Жарим блины и складываем стопкой.

Блинный торт с печенью - фото шаг 2

2. Сделаем начинку. В отдельных кастрюлях отварим до готовности печень и яйца. Остудим и измельчим в мясорубке. Перемешаем, добавим обжаренный измельченный лук, сметану, майонез и специи.

Блинный торт с печенью - фото шаг 3

3. Дальше смазываем каждый блин этой пастой, и выкладываем сверху следующий. Последний блин оставим чистым.

Блинный торт с печенью - фото шаг 4

4. Оставим в холодильнике настояться полчаса-час, и затем подаем!

Блинный Торт с ПЕЧЕНЬЮ и СЫРОМ Необычно, просто и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»