Апельсиново-смородиновые пирожные
Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью.
Описание приготовления:
Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 3 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- смородины — 1/3 стакана;
- апельсин — 1 штука;
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- Для глазури:апельсина — 1/2 штуки (сок);
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- сахарной пудры — 12 ст. ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Апельсиново-смородиновые пирожные»
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.
3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.
4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.