Апельсиново-смородиновые пирожные

Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 3 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • смородины — 1/3 стакана;
  • апельсин — 1 штука;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • Для глазури:апельсина — 1/2 штуки (сок);
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • сахарной пудры — 12 ст. ложек.

Количество порций: 12

Как приготовить «Апельсиново-смородиновые пирожные»

Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.

Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.

Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 3

3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.

Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 4

4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.

Апельсиново смородиновые пирожные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»