Говяжий стейк с пикантным картофелем
Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- зубчика чеснока — 2 штуки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- сушеного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- красного молодого картофеля — 650 грамм;
- говяжьего стейка — 650 грамм (разрезанного на 4 равные части);
- красного винного уксуса — 2 ст. ложки;
- горчицы — 1 чайная ложка;
- пучка кресс-салата — 2 штуки;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 245 градусов.
- Мелко нарезать чеснок и посыпать солью. Используя нож, измельчить чеснок, чтобы сделать пасту. Выложить в небольшую миску, добавить тимьян и 1 столовую ложку масла. На большом листе для выпечки выложить картофель с чесночной смесью. Выпекать до коричневого цвета на нижней стороне, от 20 до 25 минут.
- Тем временем нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Приправить мясо солью и перцем. Готовить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Выложить на блюдо.
- Пока стейк готовится, сделать салат. В большой миске взбить уксус, горчицу и оставшееся масло, посолить и поперчить. Добавить кресс-салат и перемешать. Подавать стейки с картофелем и салатом.