Среда , 8 декабря 2021


Говяжий стейк с пикантным картофелем

Говяжий стейк с пикантным картофелем

Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • зубчика чеснока — 2 штуки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • сушеного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • красного молодого картофеля — 650 грамм;
  • говяжьего стейка — 650 грамм (разрезанного на 4 равные части);
  • красного винного уксуса — 2 ст. ложки;
  • горчицы — 1 чайная ложка;
  • пучка кресс-салата — 2 штуки;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 245 градусов.
  2. Мелко нарезать чеснок и посыпать солью. Используя нож, измельчить чеснок, чтобы сделать пасту. Выложить в небольшую миску, добавить тимьян и 1 столовую ложку масла. На большом листе для выпечки выложить картофель с чесночной смесью. Выпекать до коричневого цвета на нижней стороне, от 20 до 25 минут.
  3. Тем временем нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Приправить мясо солью и перцем. Готовить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка). Выложить на блюдо.
  4. Пока стейк готовится, сделать салат. В большой миске взбить уксус, горчицу и оставшееся масло, посолить и поперчить. Добавить кресс-салат и перемешать. Подавать стейки с картофелем и салатом.

Говяжий стейк и картошка по-деревенски!

Смотрите также

Говяжий стейк в соусе «Терияки»

Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *