Маково-кокосовый пирог
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие…
Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Мак / Кокос
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм (в тесто);
- Сахар — 0,5 стакана (в тесто);
- Мак — 1 стакан (в тесто);
- Кокосовая стружка — 1 стакан (в тесто);
- Яйцо — 3 штуки (в тесто);
- Мука — 1 стакан (в тесто);
- Разрыхлитель — 10 грамм (в тесто);
- Сметана — 200 грамм (в тесто);
- Молоко — 400 миллилитров (в крем);
- Сахар — 1 стакан (в крем);
- Яйцо — 2 штуки (в крем);
- Мука — 4 ст. ложки (в крем);
- Сливочное масло — 200 грамм (в крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Маково-кокосовый пирог»
Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!
Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.
Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.
Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме «Выпечка».
Теперь приготовим заварной крем.
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.
Результат взбивания на фото.
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.
Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.
Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!