Сырники с манкой

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным.

Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!

Описание приготовления:

Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • манной крупы — 5 ст. ложек;
  • творога — 300 грамм;
  • сливочного масла — 50 грамм;
  • растительного масла — по вкусу (для жарки);
  • сахара — по вкусу (у меня 6 ст. ложек);
  • яйцо — 2 штуки;
  • отдушка — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с манкой»

Сырники с манкой - фото шаг 1

Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.

Сырники с манкой - фото шаг 2

К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.

Сырники с манкой - фото шаг 3

К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Сырники с манкой - фото шаг 4

Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.

Сырники с манкой - фото шаг 5

Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой «мама, а сырники с молоком будут?» Кушает такие сырники, запивая молочком.

Сырники с манкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»