Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем, очень простой. Замешивается за 5 минут, затем выдерживается в холоде не менее получаса. Все, можно готовить пирог! Кстати, такое песочное тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку выпечь пирог. Из данного количества ингредиентов теста хватает на один противень или две формы, диаметром 22 см.
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Крахмал — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Песочное тесто для пирога с вареньем»
Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и размешайте.
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, размешайте с яично-масляной смесью. Замесите тесто, разделите его на две части (меньшая — 1/3 от общего объема) заверните в пищевую пленку. Большую часть уберите в холодильник, а меньшую — в морозилку на 30 минут.
Тесто из холодильника раскатываете в пласт около 0,5 см.
А из морозильника — на крупной терке сверху варенья.