Песочное тесто для пирога с вареньем

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить песочное тесто для пирога с вареньем, очень простой. Замешивается за 5 минут, затем выдерживается в холоде не менее получаса. Все, можно готовить пирог! Кстати, такое песочное тесто можно приготовить вечером, а утром к завтраку выпечь пирог. Из данного количества ингредиентов теста хватает на один противень или две формы, диаметром 22 см.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Песочное тесто для пирога с вареньем»

Песочное тесто для пирога с вареньем - фото шаг 1

Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и размешайте.

Песочное тесто для пирога с вареньем - фото шаг 2

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, размешайте с яично-масляной смесью. Замесите тесто, разделите его на две части (меньшая — 1/3 от общего объема) заверните в пищевую пленку. Большую часть уберите в холодильник, а меньшую — в морозилку на 30 минут.

Песочное тесто для пирога с вареньем - фото шаг 3

Тесто из холодильника раскатываете в пласт около 0,5 см.

Песочное тесто для пирога с вареньем - фото шаг 4

А из морозильника — на крупной терке сверху варенья.

Знаменитый ТЁРТЫЙ ПИРОГ — тот самый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»