Пятница , 2 декабря 2022


Оладьи на сметане пышные

Оладьи на сметане пышные

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее.

Описание приготовления:

Главный ингредиент таких оладьев – это сметана. Можно использовать свежую или прокисшую. Оладьи подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Вы можете сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике, например, с вечера сделать тесто, а утром пожарить оладушки.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Оладьи на сметане пышные»

Оладьи на сметане пышные - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.

Оладьи на сметане пышные - фото шаг 2

2. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.

Оладьи на сметане пышные - фото шаг 3

3. Влейте жидкие составляющие к сухим, хорошенько перемешайте венчиком.

Оладьи на сметане пышные - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я готовлю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).

Оладьи на сметане пышные - фото шаг 5

5. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на каждую оладью.

Оладьи на сметане пышные - фото шаг 6

6. Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие.

Пышные Оладьи как бисквит Рецепт очень вкусный

Смотрите также

Сытные блинчики с начинкой

Сытные блинчики с начинкой — это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *