Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами можно приготовить очень быстро и совсем без хлопот. Это весьма сытное блюдо, которое подают во многих странах.
Его можно брать с собой в дорогу, пирог вкусный и холодным.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить пирог с курицей и грибами, то прочтите этот рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит несладкую выпечку с мясом. Пирог получается очень сытным и сочным. Благодаря заливке из сыра и сливок он имеет приятный нежный привкус.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Сливки — 150 грамм;
- Грибы — 200 грамм;
- Грудка куриная — 300 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с курицей и грибами»
Первым делом поставьте отвариваться курицу. Затем необходимо замесить тесто. Для этого в большой стеклянной миске смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, соль, воду, а также сырые куриные яйца. Из всех этих ингредиентов замесите мягкое тесто.
Положите его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов. Тесто отдохнет и приобретет необходимую консистенцию, чтобы можно было сделать из него корж.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте на четверики или мельче. Обжарьте грибы до полуготовности вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанную отварную куриную грудку. Посолите, добавьте специи и доведите до готовности. Это будет начинка для пирога.
Теперь вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в чашу блендера вбейте яйца, налейте сливки и добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Тесто достаньте из холодильника и освободите от полиэтилена. Раскатайте его в лепешку и выложите ее в посуду, в которой будете делать пирог. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
Выложите обжаренные грибы с курицей в форму для запекания. Залейте их заливкой из сливок, сыра и яиц. Поставьте пирог в духовку, разогретую до сто восьмидесяти градусов, и запекайте сорок минут.