Жульен в блинных мешочках
Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался.
Описание приготовления:
Жульен в блинах готовьте так: отварите и порежьте грибы и куриное мясо. Измельчите и обжарьте лук. Добавьте к нему мясо и грибы, соль, перец по вкусу. Через 5-7 минут добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня. Затем на середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука. Запеките мешочки в духовке при 180 градусах в течение десять минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Грибы — 250 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Блины — 7-10 штук.
Количество порций: 5
Как приготовить «Жульен в блинных мешочках»
Измельчите и обжарьте лук до золотистости.
Курятину и грибы отварите отдельно друг от друга, порежьте и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.
На середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука.
Мешочки выложите на смазанный сливочным маслом противень и запеките в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.