Куриные фрикадельки
Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- куриный фарш — 900 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- томатная паста — 4 ст.ложки;
- соль — 1 щепотка;
- черный перец — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные фрикадельки»
Почистить и натереть картофель на крупной терке. Выложить в миску и разбить пару яиц. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Слепить фрикадельки. Обжаривать в сковороде до коричневатого цвета со всех сторон.
Затем переложить фрикадельки в термостойкое блюдо.
Полить томатной пастой и 1 ст. воды. Закрыть фольгой. Выпекать при 200 C в течении 45 минут.