Среда , 10 августа 2022


Курица, тушеная в соевом соусе

 

Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.

Описание приготовления:

Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы — все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-5 зубчиков;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Курица — 500 грамм;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица, тушеная в соевом соусе»

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 1

1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 2

2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 3

3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 5

5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 6

6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 7

7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 8

8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 9

9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 10

10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 11

11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.

Смотрите также

Курица в соусе «Терияки» с кунжутом

  Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.