Понедельник , 27 мая 2024


Маково-кокосовый пирог

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие…

Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Мак / Кокос
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм (в тесто);
  • Сахар — 0,5 стакана (в тесто);
  • Мак — 1 стакан (в тесто);
  • Кокосовая стружка — 1 стакан (в тесто);
  • Яйцо — 3 штуки (в тесто);
  • Мука — 1 стакан (в тесто);
  • Разрыхлитель — 10 грамм (в тесто);
  • Сметана — 200 грамм (в тесто);
  • Молоко — 400 миллилитров (в крем);
  • Сахар — 1 стакан (в крем);
  • Яйцо — 2 штуки (в крем);
  • Мука — 4 ст. ложки (в крем);
  • Сливочное масло — 200 грамм (в крем).

Количество порций: 8

Как приготовить «Маково-кокосовый пирог»

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 1

Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 2

Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 3

Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 4

Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 5

Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 6

Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме «Выпечка».

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 7

Теперь приготовим заварной крем.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 8

Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 9

Результат взбивания на фото.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 10

Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 11

Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 12

Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 13

Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.

Маково-кокосовый пирог - фото шаг 14

Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!

Маково-Кокосовый Торт кулинарный видео рецепт

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *