Чебуреки по-гречески

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания.

Обо всем — в рецепте.

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать с фаршем и тестом? Тогда предлагаю приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях. Делаются они как и обычные чебуреки, только маленькой формы. Во многих семьях это блюдо является традиционным и готовится очень часто.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте / Чебуреки
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 400 миллилитров;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 600 грамм;
  • Смалец или жир — 2 ст. ложки;
  • Свинина — 400 грамм;
  • Сало — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Чебуреки по-гречески»

Чебуреки по-гречески - фото шаг 1

1. Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет). Замесите тесто, хорошенько его обминая. Оно должно быть эластичным.

Чебуреки по-гречески - фото шаг 2

2. Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно. Главное — сделать «правильное» тесто. Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять. После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно. На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).

Чебуреки по-гречески - фото шаг 3

3. Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки. Если у вас есть специальный нож для чебуреков — воспользуйтесь им.

Чебуреки по-гречески - фото шаг 4

4. Жарятся чебуреки в большом количестве масла. Я добавляла немного смальца. Еще один секрет — накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном. Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой. А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот — надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие — в этом их главный секрет.

Чебуреки сочные, хрустящие, греческие!Самые вкусные! ТЕСТО для ЧЕБУРЕКОВ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»