Овсяное печенье с льном

Если вам по душе не только вкусная выпечка, но и полезная, берите на заметку эту идею, как сделать овсяное печенье со льном.

Очень простой процесс и потрясающий результат, который вас точно удивит!

Описание приготовления:

Это печенье не слишком сладкое, оно отлично подойдет для завтрака. Но по желанию, количество сахара можно увеличить. Если позволяет время, оставьте тесто в холодильнике «отдохнуть» минут на 40. Перед подачей печенье можно дополнить сахарной пудрой или любимым джемом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Семена льна — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Овсяное печенье с льном»

Овсяное печенье с льном - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овсяное печенье с льном - фото шаг 2

В глубокую миску отправьте овсяные хлопья и просеянную муку.

Овсяное печенье с льном - фото шаг 3

Добавьте семена льна.

Овсяное печенье с льном - фото шаг 4

Перемешайте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло, влейте.

Овсяное печенье с льном - фото шаг 5

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и соду.

Овсяное печенье с льном - фото шаг 6

Тщательно перемешайте до однородности. Отправьте тесто в холодильник на 40 минут или на 10 минут в морозилку. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Овсяное печенье с льном - фото шаг 7

Сформируйте небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Овсяное печенье с льном - фото шаг 8

Выпекайте печенье 10-15 минут до готовности.

Овсяное печенье с льном - фото шаг 9

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»