Торт «Ёлка»

В преддверии новогодних праздников все ищут праздничные рецепты десертов или других «сладких» блюд. Торт «Ёлка» — это именно то, что нужно!

Нарядный тортик порадует вас и ваших близких!

Описание приготовления:

Приготовим торт «Ёлка» в домашних условиях. Если собираетесь печь такой тортик, позаботьтесь о наличии подходящей формы, благо сейчас не сложно найти разнообразные силиконовые формы для выпечки (особенно в преддверии праздников). Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан ( + 1 стакан для крема);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Шоколад молочный — 1 штука (кусочек);
  • Конфетки — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Ёлка»»

Торт

Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.

Торт

К получившейся однородной массе добавляем сметану.

Торт

Также — муку, просеянную с разрыхлителем.

Торт

Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.

Торт

Перелейте тесто в силиконовую форму «Ёлочка». На один корж уходит ровно половина теста.

Торт

Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.

Торт

Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.

Торт

Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.

Торт

Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.

Торт

Для украшения «ёлки» используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!

Шоколадный ТОРТ-ЦИФРА ☆ Торт- Ёлочка ☆ Шоколадный крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»