Торт «Ёлка»
В преддверии новогодних праздников все ищут праздничные рецепты десертов или других «сладких» блюд. Торт «Ёлка» — это именно то, что нужно!
Нарядный тортик порадует вас и ваших близких!
Описание приготовления:
Приготовим торт «Ёлка» в домашних условиях. Если собираетесь печь такой тортик, позаботьтесь о наличии подходящей формы, благо сейчас не сложно найти разнообразные силиконовые формы для выпечки (особенно в преддверии праздников). Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан ( + 1 стакан для крема);
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Шоколад молочный — 1 штука (кусочек);
- Конфетки — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Ёлка»»
Сперва в мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Всё тщательно взбейте.
К получившейся однородной массе добавляем сметану.
Также — муку, просеянную с разрыхлителем.
Тщательно замешиваем однородное, густое тесто.
Перелейте тесто в силиконовую форму «Ёлочка». На один корж уходит ровно половина теста.
Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.
Растопите небольшое количество шоколада. Покройте им ножку коржа.
Для крема смешиваем: сахар, сметану и творог. Тщательно взбиваем массу до однородности.
Тщательно смазываем наш корж-ёлочку кремом. Он должен быть распределён равномерно.
Для украшения «ёлки» используйте конфетки и разную сладкую присыпку. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!