Торт Наполеон по-домашнему

Перед вами — простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста.

Крем — заварной. Поехали!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 450 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (лучше использовать полстакана белого и полстакана коричневого сахара);
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 220 грамм;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Грецкие орехи измельченные — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт Наполеон по-домашнему»

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 1

1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 2

2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 3

3. Введите в смесь молоко.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 4

4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 5

5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 6

6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 7

7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для «Наполеона» готов!

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 8

8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 9

9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 10

10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 11

11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 12

12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин., пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 13

13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем — следующие и так до конца.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 14

14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.

Торт Наполеон по-домашнему - фото шаг 15

15. Торт «Наполеон» готов! Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» ПО-НОВОМУ Нереально Вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»