Вегетарианский «Наполеон»
В моей семье есть традиция — на Новый год печь торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить вегетарианский Наполеон. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой торт диаметром 18 см. Для крема выбирайте растительное молоко по вкусу, мне больше всего нравится миндальное. В крайнем случае можно приготовить крем на воде. Маргарин можно заменить кокосовым маслом или взбитыми растительными сливками. Грецкий орех добавляется по желанию, можно заменить на ягоды или не добавлять ничего. Коржи пекутся на газированной воде, а потом пропитываются заварным кремом. Торт получается очень сладким, нежным и вкусным!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 435 грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема);
- Масло растительное — 120 грамм;
- Вода газированная — 120 грамм (холодная);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
- Растительное молоко — 600 миллилитров;
- Маргарин — 75 грамм;
- Сахар — 175 грамм;
- Ванильный сироп — 1-2 капель.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вегетарианский «Наполеон»»
Для начала подготовьте все ингредиенты для коржей.
Муку просейте, добавьте соль и лимонную кислоту.
Влейте растительное масло и газированную воду. Замесите однородное тесто.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Затем разделите тесто на 10-12 частей.
Раскатайте шарики до нужного диаметра. Обрежьте коржи с помощью тарелки или кольца для выпечки, наколите вилкой. Обрезки отложите в сторону. Выпекайте коржи и обрезки 7-10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Коржи должны приобрести золотистый цвет. При выпечке ориентируйтесь на него.
Обрезки измельчите в крошку.
Теперь подготовьте все ингредиенты для крема и начинки.
Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде и измельчите.
Смешайте муку и сахар в миске. Добавьте 100 мл. растительного молока, размешайте, чтобы не осталось комочков.
Остальные 500 мл. растительного молока смешайте с ванильным сиропом и доведите до кипения. Добавьте смесь из сахара и муки. Варите до первого пузыря, постоянно помешивая.
Снимите крем с плиты, остудите до температуры чуть выше комнатной. Добавьте маргарин, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Промажьте коржи кремом, посыпая каждый слой грецкими орешками.
Сверху обсыпьте крошкой из обрезков. Оставьте торт пропитываться на ночь в холодильнике.
Вегетарианский «Наполеон» готов, приятного вам аппетита!