Бисквитное тесто на кефире
Бисквитное тесто на кефире прекрасно подходит для выпечки тортов и вкусностей. Собственно тесто готовится на основе кефира, а сам процесс проходит элементарно и очень быстро. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Бисквитные коржи из этого теста получаются очень мягкими и красивыми. Большое количество сахара прекрасно растворяется в кефире, так что коржи не получатся приторными и через чур сладкими. Рецепт бисквитного теста на кефире, приготовленного в домашних условиях, обязательно вам пригодится! Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 500 грамм;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Мука — 500 грамм;
- Ванилин — 2 штуки (пакетики);
- Разрыхлитель — 1,5 штуки (упаковки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквитное тесто на кефире»
В глубокой миске соединяем яйца и сахар.
Тщательно взбиваем венчиком или миксером, примерно 5 минут.
Медленно вливаем кефир, добавляем ванилин и разрыхлитель. Помешивая, плавно вводим муку. Тщательно замесим тесто. По консистенции оно напоминает тесто, как на оладьи.
А вот какой красивый бисквит получается из приготовленного теста!