Бисквитное тесто на кефире

Бисквитное тесто на кефире прекрасно подходит для выпечки тортов и вкусностей. Собственно тесто готовится на основе кефира, а сам процесс проходит элементарно и очень быстро. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Бисквитные коржи из этого теста получаются очень мягкими и красивыми. Большое количество сахара прекрасно растворяется в кефире, так что коржи не получатся приторными и через чур сладкими. Рецепт бисквитного теста на кефире, приготовленного в домашних условиях, обязательно вам пригодится! Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Мука — 500 грамм;
  • Ванилин — 2 штуки (пакетики);
  • Разрыхлитель — 1,5 штуки (упаковки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквитное тесто на кефире»

Бисквитное тесто на кефире - фото шаг 1

В глубокой миске соединяем яйца и сахар.

Бисквитное тесто на кефире - фото шаг 2

Тщательно взбиваем венчиком или миксером, примерно 5 минут.

Бисквитное тесто на кефире - фото шаг 3

Медленно вливаем кефир, добавляем ванилин и разрыхлитель. Помешивая, плавно вводим муку. Тщательно замесим тесто. По консистенции оно напоминает тесто, как на оладьи.

Бисквитное тесто на кефире - фото шаг 4

А вот какой красивый бисквит получается из приготовленного теста!

БИСКВИТ на КЕФИРЕ ✧ пошаговый и простой рецепт Бисквита на КЕФИРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»