Блинный торт на Масленицу
Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее!
Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.
Описание приготовления:
Блинный торт украсит любой праздничный стол. Он не только очень вкусный, но и очень оригинально смотрится на столе. Всегда разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавку. Спешу с вами поделиться, как приготовить блинный торт на Масленицу. Приступим!
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 1.5 стакана (1 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в желатин);
- Сахар — 6 ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, 2 ч. л. — в творог, + в заливку по вкусу);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (не полная);
- Масло растительное — 2 ст. ложки (в тесто);
- Творог — 200 грамм;
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Йогурт — 400 грамм;
- Ванилин — 1 штука (пачка);
- Вишня — 200 грамм;
- Сметана — 1 cт. ложка (в творог);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинный торт на Масленицу»
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте тесто для блинчиков.
Возьмите всего по 1 — 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.
Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.
На разогретой сковороде пожарьте блинчики.
Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.
Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.
Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!
Форму застелите пищевой плёнкой.
В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.
На блинчик выложите 1 ст. л. творога.
На творожную начинку выложите дорожку из вишни.
Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.
В форму налейте несколько ложек заливки.
Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.
Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.
В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.
Радуйте своих родных и близких!
Готовьте с удовольствием!
Совет от повара:
В качестве заливки можно брать йогурт или сметану. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды разморозьте, удалите косточки и обязательно немного отожмите сок.