Пятница , 26 апреля 2024


Блинный торт на Масленицу

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее!

Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.

Описание приготовления:

Блинный торт украсит любой праздничный стол. Он не только очень вкусный, но и очень оригинально смотрится на столе. Всегда разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавку. Спешу с вами поделиться, как приготовить блинный торт на Масленицу. Приступим!

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Замороженная вишня
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 1.5 стакана (1 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в желатин);
  • Сахар — 6 ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, 2 ч. л. — в творог, + в заливку по вкусу);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (не полная);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (в тесто);
  • Творог — 200 грамм;
  • Желатин — 2 ст. ложки;
  • Йогурт — 400 грамм;
  • Ванилин — 1 штука (пачка);
  • Вишня — 200 грамм;
  • Сметана — 1 cт. ложка (в творог);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блинный торт на Масленицу»

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 2

Приготовьте тесто для блинчиков.
Возьмите всего по 1 — 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 3

Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 4

На разогретой сковороде пожарьте блинчики.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 5

Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 6

Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 7

Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 8

Форму застелите пищевой плёнкой.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 9

В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 10

На блинчик выложите 1 ст. л. творога.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 11

На творожную начинку выложите дорожку из вишни.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 12

Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 13

В форму налейте несколько ложек заливки.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 14

Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 15

Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 16

Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 17

В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 18

Радуйте своих родных и близких!
Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

В качестве заливки можно брать йогурт или сметану. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды разморозьте, удалите косточки и обязательно немного отожмите сок.

Блинный торт на масленицу | Рецепт тонких блинов | Рецепт крем-чиза

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *