Торт «Светлана»
Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт «Светлана».
Нежные тонкие коржи и заварной крем — отличная идея десерта к чаю.
Описание приготовления:
Главная особенность этого тортика в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, а коржи не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде. С процессом приготовления без труда справится даже новичок на кухне, так что запоминайте рецепт!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка (гашеная соком лимона или уксусом);
- Мука — 3.5-4 стакана (примерно);
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 3 ст. ложки (с горкой);
- Сливочное масло — 100 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Светлана»»
Подготовьте ингредиенты.
Для начала в глубокую миску отправьте сгущенку. Добавьте соду, погасив ее соком лимона или уксусом.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Оно должно быть в меру плотным.
Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.
Жарьте на среднем огне корж с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.
Таким же образом жарьте остальные коржи.
Для приготовления заварного крема разотрите яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
Залейте горячим молоком и заварите на медленном огне до загустения.
Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло.
Отложенные обрезки измельчите в крошку. Я делаю не слишком мелкую.
Собирать торт «Светлана» лучше всего сразу, пока крем теплый.
Промажьте кремом коржи и бока.
Присыпьте крошкой.
Торт «Светлана» — отличная альтернатива сложным десертам. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Муку добавляйте в тесто осторожно, чтобы коржи не были слишком плотными. Лучше корректируйте плотность теста при раскатке.