Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Светлана»

Для тех, кто любит простую выпечку с минимумом усилий, покажу невероятно вкусный, простой и довольно быстрый торт «Светлана».

Нежные тонкие коржи и заварной крем — отличная идея десерта к чаю.

Описание приготовления:

Главная особенность этого тортика в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, а коржи не пекутся в духовке, а жарятся на сковороде. С процессом приготовления без труда справится даже новичок на кухне, так что запоминайте рецепт!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная соком лимона или уксусом);
  • Мука — 3.5-4 стакана (примерно);
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 3 ст. ложки (с горкой);
  • Сливочное масло — 100 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Светлана»»

Торт

Подготовьте ингредиенты.

Торт

Для начала в глубокую миску отправьте сгущенку. Добавьте соду, погасив ее соком лимона или уксусом.

Торт

Всыпьте просеянную муку.

Торт

Замесите тесто. Оно должно быть в меру плотным.

Торт

Разделите тесто на 7-8 частей. Раскатайте тонким пластом и выложите на сухую сковороду. Пласт теста обязательно должен быть больше, чем сковорода.

Торт

Жарьте на среднем огне корж с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Торт

Выровняйте теплый корж под тарелку или другую форму. Обрезки сохраните, они понадобятся для украшения.

Торт

Таким же образом жарьте остальные коржи.

Торт

Для приготовления заварного крема разотрите яйца с крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.

Торт

Залейте горячим молоком и заварите на медленном огне до загустения.

Торт

Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло.

Торт

Отложенные обрезки измельчите в крошку. Я делаю не слишком мелкую.

Торт

Собирать торт «Светлана» лучше всего сразу, пока крем теплый.

Торт

Промажьте кремом коржи и бока.

Торт

Присыпьте крошкой.

Торт

Торт «Светлана» — отличная альтернатива сложным десертам. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Муку добавляйте в тесто осторожно, чтобы коржи не были слишком плотными. Лучше корректируйте плотность теста при раскатке.

Торт «Светлана». Обалденный ТОРТИК без выпечки!

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *