Торт миндальный
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- миндаля — 150 грамм (коржи);
- сахара — 150-200 грамм (коржи);
- яичных белка — 3 штуки (коржи);
- ванилин — по вкусу (коржи);
- сыра Маскарпоне — 250 грамм (крем);
- сахарной пудры — 100-150 грамм (крем);
- ванилин — по вкусу (крем);
- шоколадная стружка для украшения — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт миндальный»
1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.
2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.
4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.
6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.