Пятница , 26 апреля 2024


Торт миндальный

Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • миндаля — 150 грамм (коржи);
  • сахара — 150-200 грамм (коржи);
  • яичных белка — 3 штуки (коржи);
  • ванилин — по вкусу (коржи);
  • сыра Маскарпоне — 250 грамм (крем);
  • сахарной пудры — 100-150 грамм (крем);
  • ванилин — по вкусу (крем);
  • шоколадная стружка для украшения — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт миндальный»

Торт миндальный - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.

Торт миндальный - фото шаг 2

2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.

Торт миндальный - фото шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.

Торт миндальный - фото шаг 4

4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.

Торт миндальный - фото шаг 5

5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.

Торт миндальный - фото шаг 6

6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ Агнес Бернауэр ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ / gluten free

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *