Вторник , 30 апреля 2024


Сметанный торт «Черепаха»

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной хорошо мне знаком еще с детства. Он очень простой и мы с подружками пекли этот тортик к чьему-нибудь дню рожденья. Сейчас я тоже пеку этот тортик для сына!

Описание приготовления:

Как приготовить торт «Черепаха» со сметаной? Рецепт достаточно простой, но есть несколько правил. Чтобы тортик получился вкусным, главное — правильно сделать тесто, найти хорошую сметану для крема и красиво оформить. Внешний вид и вкус очень важны в этом рецепте. В десерте отлично сочетается вкус воздушного бисквита и сметанного крема, залитых сверху шоколадной помадкой. Дайте торту настояться несколько часов и красивый праздничный торт готов!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 3 стакана (1,5 ст. — в тесто, 2 ст. — в крем, 0,5 ст. — в шоколадную помадку);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Какао порошок — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сметанный торт «Черепаха»»

1 Яйца взбейте с сахаром до пышности.

2 Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородности. Я взбиваю миксером.

3 Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Еще раз все хорошо перемешайте.

4 На пергаментную бумагу, с помощью ложки, выложите тесто кружочками. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 5-7 минут.

5 Пока выпекаются оладушки, взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

6 Остывшие кружочки теста обмакните в сметане и начните выкладывать торт в форме черепахи.

7 Приготовьте помадку: смешайте сахар, сливочное масло и какао в сотейнике.

8 Залейте сверху торт шоколадной помадкой, оставив ножки и голову не покрытыми. Тортик готов!

ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ СМЕТАННЫЙ ТОРТ❤ ЧЕРЕПАХА❤ Turtle cake recipe

Смотрите также

Торт «Cекунда» без выпечки

Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *