Сметанный торт «Черепаха»
Рецепт торта «Черепаха» со сметаной хорошо мне знаком еще с детства. Он очень простой и мы с подружками пекли этот тортик к чьему-нибудь дню рожденья. Сейчас я тоже пеку этот тортик для сына!
Описание приготовления:
Как приготовить торт «Черепаха» со сметаной? Рецепт достаточно простой, но есть несколько правил. Чтобы тортик получился вкусным, главное — правильно сделать тесто, найти хорошую сметану для крема и красиво оформить. Внешний вид и вкус очень важны в этом рецепте. В десерте отлично сочетается вкус воздушного бисквита и сметанного крема, залитых сверху шоколадной помадкой. Дайте торту настояться несколько часов и красивый праздничный торт готов!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 3 стакана (1,5 ст. — в тесто, 2 ст. — в крем, 0,5 ст. — в шоколадную помадку);
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Уксус — 1/2 чайных ложки;
- Сметана — 800 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Какао порошок — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сметанный торт «Черепаха»»
1 Яйца взбейте с сахаром до пышности.
2 Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородности. Я взбиваю миксером.
3 Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Еще раз все хорошо перемешайте.
4 На пергаментную бумагу, с помощью ложки, выложите тесто кружочками. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 5-7 минут.
5 Пока выпекаются оладушки, взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
6 Остывшие кружочки теста обмакните в сметане и начните выкладывать торт в форме черепахи.
7 Приготовьте помадку: смешайте сахар, сливочное масло и какао в сотейнике.
8 Залейте сверху торт шоколадной помадкой, оставив ножки и голову не покрытыми. Тортик готов!