Торт «Царский»

«Царский» по данному рецепту — очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине.
Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.
Описание приготовления:
Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яичный белок — 125 грамм;
- Сахарная пудра — 120 грамм;
- Молотый миндаль — 75 грамм;
- Крахмал — 20 грамм;
- Шоколадная паста — 160 грамм;
- Молочный шоколад — 40 грамм;
- Яичные желтки — 140 грамм;
- Сахарный сироп — 120 грамм;
- Темный шоколад — 240 грамм (+60 грамм для глазури);
- Сливочный крем — 480 грамм (+240 грамм для глазури);
- Молоко — 30 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Какао — 60 грамм;
- Желатин — 6 грамм;
- Бисквитная крошка — 80 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Царский»»

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Перемешиваем.

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Смешиваем до однородной массы.

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Выглядит это так.

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Должна получиться примерно такая картина.

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Получается такая шоколадная глазурь.

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Равномерно обливаем торт глазурью.

И украшаем по желанию. Готово!






