Вторник , 13 апреля 2021


Торт «Царский»

«Царский» по данному рецепту — очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине.

Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Описание приготовления:

Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Молотый миндаль — 75 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Шоколадная паста — 160 грамм;
  • Молочный шоколад — 40 грамм;
  • Яичные желтки — 140 грамм;
  • Сахарный сироп — 120 грамм;
  • Темный шоколад — 240 грамм (+60 грамм для глазури);
  • Сливочный крем — 480 грамм (+240 грамм для глазури);
  • Молоко — 30 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Желатин — 6 грамм;
  • Бисквитная крошка — 80 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Царский»»

Торт

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Торт

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Торт

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Торт

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Торт

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Торт

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Торт

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Торт

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Торт

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Торт

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Торт

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Торт

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Торт

Перемешиваем.

Торт

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Торт

Смешиваем до однородной массы.

Торт

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Торт

Выглядит это так.

Торт

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Торт

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Торт

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Торт

Должна получиться примерно такая картина.

Торт

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Торт

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

Торт

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Торт

Получается такая шоколадная глазурь.

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Равномерно обливаем торт глазурью.

И украшаем по желанию. Готово!

Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!

Смотрите также

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *