Яичница с молоком
Яичница с молоком готовится практически также, как и омлет. Получается пышная сытная закуска на завтрак. По желанию, сюда можно добавить овощи, зелень, колбасу или сыр.
Вооружитесь венчиком и вперед!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 1/3 стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Помидоры черри — 3-4 штук (по желанию);
- Базилик свежий — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Как приготовить яичницу с молоком?
1. Помидорчики промойте, разрежьте напополам, вырежьте плодоножку.
2. Базилик промойте, измельчите. Лучше порвите его руками. Маленькие листочки можно оставить целыми.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все венчиком или вилочкой.
5. Половинки помидорчиков слегка обжарьте на масле.
6. Затем вылейте содержимое миски в сковороду.
7. Накройте сковроду крышкой и жарьте на медленном огне до готовности.
8. Готовую яичницу с молоком посыпьте измельченным базиликом и сразу подавайте.
Яичница с молоком готова!
Приятного аппетита!