Томатный соус с паприкой
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- помидоров — 330 грамм;
- красного винного уксуса — 3 ст. ложки;
- светло-коричневого сахара — 1-2 чайных ложек;
- чеснока — 1 зубчик
- паприки — 1/2 чайных ложки;
- соль и молотый перец — — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Ножом срезать основание помидоров. в средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить помидоры и варить 30 секунд. Используя шумовку, выложить помидоры в миску. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры. Разрезать помидоры на 4 части продольно. Убрать семена. Измельчить помидоры в блендере.
Добавить уксус, сахар, чеснок, паприку и взбивать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло к смеси. Хорошо взбить. Приправить солью и перцем.