Томатный соус с паприкой

 

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Специи, пряности, приправы / Паприка

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • помидоров — 330 грамм;
  • красного винного уксуса — 3 ст. ложки;
  • светло-коричневого сахара — 1-2 чайных ложек;
  • чеснока — 1 зубчик
  • паприки — 1/2 чайных ложки;
  • соль и молотый перец — — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Ножом срезать основание помидоров. в средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить помидоры и варить 30 секунд. Используя шумовку, выложить помидоры в миску. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры. Разрезать помидоры на 4 части продольно. Убрать семена. Измельчить помидоры в блендере.

Добавить уксус, сахар, чеснок, паприку и взбивать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло к смеси. Хорошо взбить. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»