Медово-горчичная заправка для салата
Если хотите придать салату неповторимый вкус и аромат, обязательно приготовьте медово-горчичную заправку. С такой заправкой даже самый обычный салат из капусты будет очень вкусным!
Описание приготовления:
В последнее время мне очень нравится заправлять салаты именно таким соусом. Сочетание горчицы и меда, как по мне, просто идеальное и прекрасно подходит для овощных салатов. Приготовить такой соус проще простого, а результат вас уж точно покорит! Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Мед — 1 ст. ложка;
- Горчица в зернах — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Горчица острая — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Винный уксус — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Медово-горчичная заправка для салата»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов можно варьировать. Если вам нравится более сладкий соус, добавьте больше меда и меньше перца и острой горчицы.
Смешайте жидкий мед, два вида горчицы, паприку, перец, уксус, оливковое или подсолнечное масло, выдавите зубчик чеснока.
Хорошенько перемешайте соус и попробуйте на вкус. Досолите по вкусу, возможно вам понадобится добавить немного меда, больше горчицы или больше растительного масла, чтобы сделать вкус менее насыщенным.
Таким соусом можно заправлять любой салат. У меня пекинская капуста и сухарики. С этим соусом салат стал очень вкусным, ярким — идеальный обед или ужин.