Сироп для пропитки бисквита
Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Один из оригинальнейших рецептов сиропа для пропитки бисквита или бисквитного торта. С этим рецептом ваш арсенал приготовления тортов расширится в сторону оригинальности. Бисквит с этой пропиткой будет гораздо мягче и сочнее. Так же не придется долго ждать, чтобы он пропитался, а кофейно-коньячная нота подчеркнет вашу выпечку с лучшей стороны. Читаем как приготовить сироп для пропитки бисквита и делаем свой торт мягким и вкусным!
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 150 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Кофе — 3 чайных ложки;
- Коньяк — 50 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сироп для пропитки бисквита»
1 Берем кастрюльку, наливаем половину указанной воды, слегка подогреваем и растворяем в ней сахар.
2. Полученную массу необходимо довести до состояния кипения.
3. В другую кастрюльку наливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и высыпаем в кипящую воду кофе. Варим кофе и оставляем настояться.
4. Минут через 10 необходимо пропустить кофе через мелкое ситечко.
Далее выливаем кофе и коньяк в сладкую воду.
Примечание: вместо коньяка можно взять ром.
5. Необходимо перемешать и охладить, прежде чем использовать в торт.