Земляничное варенье на сиропе

Земляника — ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали много ягод? Тогда этот рецепт земляничного варенья на сиропе вам точно пригодится!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное и ароматное земляничное варенье на сиропе, понадобится время, запаситесь терпением. Готовить его лучше всего в несколько приемов, дня два-три. Если вы любитель более сладкого варенья, сахар можете добавить и побольше.

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 0,5 килограмма.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Земляничное варенье на сиропе»

Земляничное варенье на сиропе - фото шаг 1

Землянику хорошенько переберите и промойте. Потом всю воду слейте до конца.

Земляничное варенье на сиропе - фото шаг 2

Переложите ягоду в кастрюлю или тазик эмалированный и засыпьте равномерно сахаром, вся ягода должна им покрыться, перемешайте слегка. Оставьте на сутки, накрыв полотенцем или марлей, чтобы сок появился.

Земляничное варенье на сиропе - фото шаг 3

На следующий день перемешайте ягоду так, чтобы сахар оказался в соку, что снизу под ягодами образовался. Поставьте на маленький огонь вариться, варите до закипания.

Земляничное варенье на сиропе - фото шаг 4

Не забывайте снимать пенку.

Земляничное варенье на сиропе - фото шаг 5

Время от времени ягоды в сиропе перемешивайте шумовкой. Как закипит, отключите огонь и дайте варенью остыть до следующего дня.

Земляничное варенье на сиропе - фото шаг 6

На следующий день процедуру повторите, варите варенье минут 10-15. Если есть время и желание, можете еще и третий день варить.

Земляничное варенье на сиропе - фото шаг 7

В итоге сироп получается густым и темным.

Земляничное варенье на сиропе - фото шаг 8

Готовое земляничное варенье на сиропе разложите по простерилизованным банкам и закройте. Приятного аппетита!

Земляничное варенье на сиропе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button