Золотой сироп

 

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами.

Описание приготовления:

Обожаю такие рецепты! Без всяких заморочек и хлопот — готов золотой сироп! Всего 5 минут нужно уделить, чтобы проследить за растворением сахара, а потом просто доверьтесь мультиварке.

Золотой сироп может заменить мед или глюкозу в выпечке, десертах и глазури.

Рецепт ориентирован на владельцев мультиварок, но я уточню, как можно приготовить и в кастрюле с толстым или двойным дном. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Сок лимонный — 50 миллилитров (свежевыжатый).

Количество порций: 1

Как приготовить «Золотой сироп»

Золотой сироп - фото шаг 1

Отвесьте необходимые ингредиенты.

Золотой сироп - фото шаг 2

Воду и сахар доведите до кипения и проварите пару минут до растворения сахара (режим — «Мультиповар», t — 160°C) или в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Золотой сироп - фото шаг 3

Добавьте свежевыжатый лимонный сок, варите сироп 50 минут в режиме «Мультиповар» (t – 110°C) при открыткой крышке или в кастрюле на очень медленном огне в течение 45-50 минут, не размешивая. Температура сиропа не должна превысить 110°C. Сироп приобретет цвет меда, а по консистенции будет немного жиже.

Золотой сироп - фото шаг 4

Перелейте золотой сироп в чистую банку. Храните в холодильнике при закрытой крышке.

Золотой сироп - фото шаг 5

Сироп загустеет через 1-2 дня. У меня загустел на следующий день.

Золотой сироп (Golden syrup)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»