Сироп для пропитки бисквита

 

Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Один из оригинальнейших рецептов сиропа для пропитки бисквита или бисквитного торта. С этим рецептом ваш арсенал приготовления тортов расширится в сторону оригинальности. Бисквит с этой пропиткой будет гораздо мягче и сочнее. Так же не придется долго ждать, чтобы он пропитался, а кофейно-коньячная нота подчеркнет вашу выпечку с лучшей стороны. Читаем как приготовить сироп для пропитки бисквита и делаем свой торт мягким и вкусным!

Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Кофе — 3 чайных ложки;
  • Коньяк — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сироп для пропитки бисквита»

1 Берем кастрюльку, наливаем половину указанной воды, слегка подогреваем и растворяем в ней сахар.

2. Полученную массу необходимо довести до состояния кипения.

3. В другую кастрюльку наливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и высыпаем в кипящую воду кофе. Варим кофе и оставляем настояться.

4. Минут через 10 необходимо пропустить кофе через мелкое ситечко.
Далее выливаем кофе и коньяк в сладкую воду.
Примечание: вместо коньяка можно взять ром.

5. Необходимо перемешать и охладить, прежде чем использовать в торт.

Пропитка для торта/Виды пропитки для торта/Чем и как пропитать торт?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»