Сироп из шиповника

Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Этот сироп из шиповника в домашних условиях готовится просто и быстро. От вас не потребуется ни слишком много сил, ни чересчур много времени. Их указанного количества ингредиентов получается около литра сиропа.
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Шиповник — 400 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Вода — 700 миллилитров.
Количество порций: 2-
3
Как приготовить «Сироп из шиповника»

1. Для начала переберем шиповник. Промываем ягоды, удаляем у них хвостики.

2. Теперь от общего количества воды берем 50 мл., ставим её на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — залейте ею шиповник, оставьте его так минут на 10.

3. Затем разминаем ягоды при помощи толкушки и оставляем их ещё на 10 минут.

4. Пока настаиваются ягоды, сделаем сироп. Для этого в оставшемся количестве воды разводим сахар, ставим кастрюлю с сахаром и водой на огонь и варим на маленьком огне минут 10.

5. Ягодную массу процеживаем, нам нужна только жидкость.

6. Наш сироп уже кипит. Выключаем под ним огонь, вливаем отвар шиповника в сироп и сразу же перемешиваем.

7. Горячий сиро из шиповника разлейте по стерильным банкам. Закатайте их крышками. Дайте сиропу остыть, а затем храните его в холодильнике.






