Жареное мороженое в двойной панировке

 

Холодное мороженое в хрустящей горячей панировке — это потрясающий десерт, который без особых хлопот можно сделать в домашних условиях. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать по-настоящему идеальный десерт своими руками, обязательно воспользуйтесь этим классный вариантом, как приготовить жареное мороженое в двойной панировке. Корочка получается удивительной: хрустящей, ароматной, золотистой и нереально вкусной. Побалуйте близких и гостей маленьким кулинарным шедевром!

Назначение: На полдник / Фуршет
Блюдо: Десерты / Мороженое / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Мороженое — 1 килограмм;
  • Кукурузные хлопья — 120 грамм;
  • Кокосовая стружка — 70 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Молоко — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мед — по вкусу (для подачи);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Жареное мороженое в двойной панировке»

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 1

1. Застелите противень или удобную форму пергаментом. Ложкой для мороженого выложите шарики. Уберите на часик в холодильник.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 2

2. Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Удобно использовать для этого пакет и скалку.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 3

3. Добавьте кокосовую стружку.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 4

4. И корицу для аромата.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте и выложите панировку на плоскую тарелку или в форму.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 6

6. В небольшой мисочке взбейте слегка яйца с молоком.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 7

7. Дальше нужно действовать очень быстро. Возьмите шарик мороженого, обваляйте его в панировке.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 8

8. После окуните в яйцо.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 9

9. И снова в панировку. Постарайтесь использовать ложку или лопатку, чтобы мороженое не таяло от температуры рук.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 10

10. Шарики в панировке выложите на пергамент и снова отправьте в морозилку. Полчасика будет достаточно.

Жареное мороженое в двойной панировке - фото шаг 11

11. А дальше останется непосредственно перед подачей обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до румяности.
Подавать жареное мороженое в двойной панировке нужно к столу незамедлительно. Можно дополнить медом, сиропом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ — ну, оОчень вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»